Sopa fría de melón
En
verano no hay nada como un buen melón para hidratarnos de manera sana y
natural, ya que nos aporta el agua, los minerales y las vitaminas que
nuestro organismo necesita.
Con la receta de hoy, Sopa fría de melón, os mostramos una manera distinta de disfrutar de esta fruta.
Por su contenido en agua es un buen aliado en las dietas para adelgazar. Es diurétivo y evita el estreñimiento. Es rico en vitaminas A, que interviene en la formación del colágeno y de los huesos, y C, que nos protegerá de los radicales libres.
Y gracias a su contenido en potasio evitaremos el cansancio, el dolor muscular y las temidas rampas.
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1/2 kg pulpa de melón
- 3 hojas de menta fresca
- 100 g yogur de soja
- 1 c/s aceite oliva virgen extra
- sal marina
- pimienta negra recién molida
Elaboración:
- Trocear la pulpa de melón, y triturar los trozos con la menta y el yogur.
- Añadir el resto de ingredientes y triturar unos segundos más.
- Servir la sopa bien fría acompañada de bolas de melón.
Nota:
- c/s: cucharada sopera.
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FUENTE:Elaboración Propia
José Luis Hidalgo
(Diplomado en la Uned)
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