La
planta llamada canola no existe, el aceite sí sale de una planta, pero
es llamada Colza, de la que se extrae aceite lubricante y de eso sí hay
mucha literatura, pero para usos no comestibles, más bien para usos
industriales. Esta Colza además es transgénica...
¿Sabías que no existe una planta llamada
“Canola”?
El
aceite de Oliva proviene de las aceitunas, el aceite de uva proviene de
las semillas de uva, el de cacahuate de los cacahuates y el de Canola proviene de…Semillas de Colza. ¿Qué hay de malo con esta imagen?
Muchas
compañías están vendiendo el aceite de “Canola” como una alternativa
“saludable”, pero, el aceite de Canola no es más que un aceite “creado
por el hombre”, hecho a base de semillas de Colza modificadas
genéticamente.
El problema con el aceite de Colza es que es tan tóxico que
la FDA lo prohibió en 1956 para el consumo humano. Así es que los
productores Canadienses “crearon” en los años 70´s una variedad nueva de
semillas de Colza con menor contenido del toxico ácido erúcico y
decidieron que necesitarían un nuevo nombre para este aceite. Lo
llamaron aceite L.E.A.R. por sus siglas en inglés (Low Erucic Acid
Rapeseed), pero fue cambiado por “Canola” por cuestiones de marketing,
ninguna compañía quería que la asociaran con un producto de nombre
“Rape” (violación), además era sabido que el aceite de Colza era tóxico.
El
término Canola fue formado usando “Canadian oil, low acid” para
convencer a los consumidores de que era nuevo y mejor y además seguro
para consumirlo. Fue prohibido el uso en alimentos del aceite de semilla
de Colza probablemente porque ataca el corazón y causa lesiones
degenerativas permanentes, tiene un mejor uso como lubricante
industrial, combustible, jabón y como base sintética para el hule.
La verdad es que las semillas de Colza son las más toxicas de todas las plantas de las que se extrae aceite. Ni
los insectos se las comen, en serio, el aceite de Colza es un
insecticida muy efectivo y es el ingrediente principal en muchos
pesticidas “orgánicos” (no químicos) que se aplican directamente a las
plantas para matar bichos.
En
1985, el gobierno Canadiense pagó presuntamente, la suma de $50
millones de dólares para posicionar el aceite de Canola en la lista de
GRAS (Generalmente conocido como seguro, por sus siglas en inglés). El
gobierno Canadiense subsidia a los productores y cosechadores de la
semilla de Colza (planta de la que extraen el aceite de canola). Esta
planta es económica, fácil de cultivar y es repelente a los insectos de
forma natural, además, el aceite de canola es fácil de utilizar en las
fábricas de comida procesada.
Para
nombrar una, casi todas las mantequillas de cacahuate las usan para
darle suavidad y que sea “untable”. Ojo: La mantequilla de cacahuate
NATURAL debe contener solo sal y cacahuates en la lista de ingredientes.
Estudios
sobre el aceite de Canola hecho en ratas de laboratorio, indican muchos
problemas como la degeneración de corazón, riñones y glándula tiroides.
Cuando el aceite fue eliminado de las dietas de estas ratas de
laboratorio, los depósitos de grasa desaparecieron pero las cicatrices
causadas por esta degeneración, se quedan en los tejidos de los órganos
afectados. ¿Porque no se hicieron estudios en los humanos antes de
ponerlo en la lista de conocidos como seguros de la FDA?.
El
aceite de canola “deprime” el sistema inmunológico y lo induce “a
dormir”. Es alto en glucósidos causan problemas de salud porque bloquean
el funcionamiento de las enzimas y sus efectos son acumulativos,
tomando años para que sean detectables.
Un
posible efecto secundario del uso prolongado de este aceite es la
destrucción de la capa protectora de los nervios llamada vaina de
mielina. Cuando esta capa protectora se acaba, nuestros nervios tienen
corto circuito causando movimientos erráticos e incontrolables.
Otro problema es que TODO el aceite de Canola ha sido modificado genéticamente.
Por último, el aceite de canola es “Trans Fat” que ha demostrado estar ligada con el cáncer. La grasa “Trans Fat” incluyendo la hidrogenada o parcialmente hidrogenada, causa daños a las paredes de nuestras células e inhibe su correcta oxigenación causando que se tornen cancerosas.
Por último, el aceite de canola es “Trans Fat” que ha demostrado estar ligada con el cáncer. La grasa “Trans Fat” incluyendo la hidrogenada o parcialmente hidrogenada, causa daños a las paredes de nuestras células e inhibe su correcta oxigenación causando que se tornen cancerosas.
Evita
toda clase de aceite de canola! Energy for Life te recomienda utilizar
aceite de Oliva extraído en frío, el aceite de coco, maíz, girasol y
todo aquel que provenga de plantas reales y no transgénicas.
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FUENTE:Elaboración Propia
Agradecimiento:Alfredo Mijares Meza
(Corresponsal en Caracas(Venezuela)
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